Хмель обыкновенный (Humulus lupuius) (часть 3)
Срезанные побеги можно использовать в качестве зеленых черенков. Когда длина стеблей достигнет 0,5 м, их обвивают вокруг опоры. Однако имейте в виду, что влажным утром или после дождя стебли легко ломаются, лучше проводите эту работу в сухую погоду.
В течение сезона хмель нужно два раза окучить, чтобы образовались дополнительные придаточные корни. В первый раз окучивание проводят, когда длина стеблей составляет 1,5-2 м, второй раз - перед цветением. В нижней части растения срезают ветви и листья, что способствует проветриванию и увеличению урожая. Необходимо также регулярно выпалывать сорняки и рыхлить почву. Осенью за 15-20 дней до подмерзания почвы хмель окучивают на зиму. Поливают хмель по мере необходимости.
Еще в этом разделе:
Горошек душистый, чина душистая (Lathyrus odoratus)
Клематис, сорта клематисов в дизайне сада, фото, уход за клематисами
Лимонник китайский (Schizandra chinensis)