Петрушка кудрявая (Petroselinum crispum)



Петрушка кудрявая
Петрушка кудрявая

 

Это растение, как и укроп, частый гость на нашем столе. Ею не только приправляют, но и украшают различные блюда. Как и у простой итальянской петрушки, так и у кудрявой французской петрушки листья обладают приятным запахом и имеют желтовато-зеленый оттенок.

Петрушка отлично смотрится не только на столе, но и в цветнике. Она - прекрасное растение для бордюра вокруг клумбы на даче.

Петрушка - двулетник, в течение первого сезона из семян вырастают стебли с листьями, затем наземная часть отмирает на зиму, а на следующий сезон растение зацветает, после чего погибает.

Семена петрушки сеют непосредственно в землю, когда температура поднимется выше 10 градусов С. Если на ночь замочить семена в теплой воде, они прорастут значительно быстрее и всходы будут более дружными. Размножается петрушка самосевом.

Срезанные листья можно заморозить в полиэтиленовых пакетах или высушить.

 

выращивание календулы ноготков
фото цветников